Código do Curso: 2022001
Carga Horária Presencial: 8 horas
Obs.: A Carga Horária será distribuída segundo as necessidades de cada turma/aluno, considerando o domínio ou não das especificidades de cada um dos assuntos.
Número de Participantes Min / Max: 10 / 30
Código do Curso: 2022001
Pré-requisito(s):
Ser maior de idade, apreciador da arte da cerveja artesanal e interessado nos processos fermentativos.
Justificativa:
Contribuir para o conhecimento teórico e prático sobre a produção de cervejas artesanais.
Ementa - Conteúdo Programático:
Módulo I – Conteúdo teórico – histórico da cerveja, insumos e conceitos.
Módulo II – Conteúdo prático – elaboração de uma receita de cerveja artesanal.
Módulo III – Degustação de diferentes tipos de cerveja, teste de paladar.
Público Alvo:
O curso é dirigido a apreciadores de cerveja de todos os tipos curiosos sobre o processo artesanal e cervejeiros caseiros que queiram melhorar suas técnicas.
Objetivos:
Fornecer ao inscrito conhecimento sobre o uso de microrganismos na produção alimentos com enfoque em cervejas artesanais e capacita-lo para produção própria em pequena escala.
Investimento:
R$150,00 por aluno.
Obs.: O valor do Treinamento Profissional poderá sofrer alterações durante o processo de formação da turma.
Gestor do Curso: Luis Henrique Romano
E-mail: romanolhr@gmail.com
Professor: Luis Henrique Romano
Resumo: Graduação em Ciências Biológicas. Mestre e doutor em Biotecnologia. É docente dos cursos de Biomedicina, Enfermagem, Nutrição, e Educação Física do UNIFIA.