Código do Curso: 2019001
Carga Horária Presencial: 8
Obs.: A Carga Horária será distribuída segundo as necessidades de cada turma/aluno, considerando o domínio ou não das especificidades de cada um dos assuntos.
Número de Participantes Min / Max: 10 / 30
Código do Curso: 2019001
Pré-requisito(s):
Ser aluno dos cursos de saúde, estética e áreas correlatas ou profissional das áreas.
Justificativa:
Contribuir para o conhecimento teórico e prático sobre as técnicas de cultivo e semeadura microbiológica e células eucarióticas.
Ementa - Conteúdo Programático:
Módulo I – Introdução a microbiologia, conceitos básicos de biossegurança – EPI´s, esterilização, abordagem sobre fisiologia microbiana e diferentes meios de cultivo. Microscopia: Microscópio óptico e microscópio invertido.
Módulo II – Praticas: elaboração de meios de cultivo, técnicas de semeadura em meios sólidos.
Módulo III –Procedimentos de cultivo celular, técnicas de preservação de células microbianas, plaqueamento, repique, viabilidade, bases genéticas microbianas e resistência microbiana a antibióticos.
Módulo II – Praticas: Técnicas de coloração microbiológica, identificação de microrganismos, microscopia pós coloração e cadeias epdemiológicas.
Público Alvo:
O curso é dirigido a estudantes e profissionais das áreas biológicas, de biomedicina/enfermagem e demais profissionais da saúde.
Objetivos:
Fornecer ao inscrito conhecimento sobre cultivo celular, técnicas microbiológicas comuns em laboratórios, além de abordar pontos sobre biossegurança e microscopia.
Investimento:
80,00 por aluno da instituição e 100,00 para demais participantes.
Gestor do Curso: Luis Henrique Romano
E-mail: romanolhr@gmail.com
Professor: Luis Henrique Romano
Resumo: Graduação em Ciências Biológicas. Mestre e doutor em Biotecnologia. É docente dos cursos de Biomedicina, Enfermagem, Nutrição, e Educação Física do UNIFIA.